Инфракрасные обогреватели

,4 октября 2021



Инфракрасные обогреватели – техника для создания теплой комфортной остановки нового поколения. Они прекрасно смотрятся, экономят электроэнергию, создают здоровую атмосферу и при этом очень быстро нагревают помещения самых разных площадей. Инфракрасные обогреватели Thermo Up, представленные в нашем каталоге, уже многократно опробованы как в квартирах и частных домах, так и в просторных офисах и помещениях гостиниц. Разберемся, в чем их особенности и почему отзывы о них такие восторженные.

Принцип действия инфракрасного обогревателя

Сама технология обогрева инфракрасными лучами не нова. Производитель предложил инновационный способ ее использования и эффектный продуманный дизайн своих изделий. Так, по сути:

  • Прибор применяет длинные волны инфракрасного излучения, полезные для здоровья человека.
  • Конструкция обогревателя включает корпус и стеклянную панель.
  • После включения панель (поверхность стекла) быстро нагревается, начиная отдавать полученное тепло окружающим предметам.
  • Инфракрасные волны нагревают не сам воздух, а только предметы в поле их действия. Благодаря этому в комнате с обогревателем не появляется ни дополнительных запахов, ни перегретых зон. Тепло распределяется равномерно от предметов, нагретых, словно солнечными лучами.

Таким образом, обогреватель не сжигает кислород, делая помещение душным, а воздух в нем жарким и спертым. В этом заключается одно из главных отличий новинки. Но это не единственное преимущество.

5 причин перейти на инфракрасное отопление

Обогреватели нового поколения не только сохраняют микроклимат в комнатах комфортным, они еще и экономят расходы электроэнергии. В некоторых случаях экономия доходит до 50% по сравнению с электроотопителями и масляными радиаторами.

Кроме того, инфракрасные обогреватели Thermo Up:

  • элегантно смотрятся в помещениях с любыми интерьерами;
  • представлены большим выбором моделей;
  • функциональны;
  • даже полезны для здоровья.

Эффектный вид

Нельзя не отметить стильный оригинальный дизайн новых устройств. Большая стеклянная панель, будто драгоценный камень, заключенная в «огранку» прочного корпуса строгих правильных форм. Это смотрится красиво. Радиатор нового времени не просто хорошо греет пространство, он вполне может претендовать на роль стильного акцента в интерьере комнат

Ассортимент решений для дома и офиса

В зависимости от планировки помещения и предпочтений хозяев можно выбрать один из трех вариантов инфракрасного обогревателя:

  • лаконичный напольный прибор с оригинальной подсветкой, которая сама по себе является украшением, плавно «разворачиваясь» мягким свечением, как будто изнутри стекла (можно использовать в качестве ночника);
  • модный потолочный подвесной обогреватель смотрится футуристически и при этом прекрасно справляется со своими задачами;
  • компактный настенный инфракрасный радиатор занимает минимум места, практически не отвлекает внимания от ярких акцентов интерьера, но при этом делает обстановку более легкой, воздушной.

Функциональность

Скорость обогрева комнаты новыми устройствами (при правильном подборе их мощности в соответствии с площадью комнаты) – 5–7 минут. Вредных веществ техника не выделяет. Воздух не сушит и не добавляет новые запахи. Работает практически бесшумно, потому идеально подходит для установки (в том числе) в домашней спальне или гостиничных номерах.

Польза для здоровья

Наконец, инфракрасные обогреватели создают не только комфортную уютную атмосферу, но и здоровую полезную обстановку. Это многократно подтверждено исследованиями в области медицины и биотехнологий. Инфракрасное излучение часто применяется для разных целей в косметологических и медицинских оздоровительных центров.